Строителям краха

В просторных шутовских трусах –
примеры мужества и воли,
и героини женской доли
с татуировкой на носах... –

что ждёт на улице дитя
с душой для записи поступков?
Она – что розовая губка:
во весь объём, и не шутя.

Такой душою строят Рим –
громадный, светлый, межпланетный.
Чему
научит мир конкретный
мальчишек, опьянённых им?

Весь век в улыбчивых тисках –
в рекламах рабства, лжи и денег
какой великий шизофреник
упрямо строит этот крах?


_____________________________


Рецензии