Валун

«Валун»

В реке лежит большой валун,
Он бриллиантом стать не может,
Но если Боже сердце вложит,
Жить сможет до десяти лун.

Возьми его ты, на ладонь,
Он был водою весь облит
И он тебе совсем не конь
Который не жалел копыт.

Не лезет он и сквозь огонь,
Не хочет он не с кем сразиться,
В том камне, след запечатлён,
Похож он был на колесницу!


Рецензии