Герой. Рассказ Александра Болдырева

Вспоминаю я из детства,
Братцы, вот сюжет такой:
- В Костылево, по соседству
Настоящий, свой  Герой.

Очень яркая страница,
Восхищался им тогда:
- На войне громил  фашистов,
Ненавистного врага.

Он в боях им так прикуривал,
Пробивал гранатой  ход….
Лейтенант отважный Гурьев,
Возглавлял  стрелковый взвод.

Полк гордился офицером,
Всегда выглядел орлом…
Увлекал бойцов примером:
- До Берлина мы дойдем!

Дядя Миша в это верил,
В Приишимье не зря рос….
Минимальные потери
Его взвод геройский нес.

Отличился он на Висле,
Сходу захватил плацдарм…
Воевал по – богатырски
Поражений он не знал.

Свой блестяще долг исполнил,
Жизнь он с армией связал…
И в дальнейшем подполковник
Костылевский земляк стал.

Офицер отважный, честный,
Настоящий патриот….
Из  деревни по соседству,
В моей памяти живет.

На снимке:  Гурьев Михаил Николаевич, Герой Советского Союза. Фото из Интернета.


Рецензии