***

               
О, эти творческие муки!
Согласно- гласные штрихи,
Все интонации и звуки,
Из слов слагаются стихи.
Словесной гаммы бесконечность,
Потоки покоренных рифм,
Творенье обретает вечность,
Слагаясь в мелодичный ритм.
И совершенно не напрасно
ТВОРЦОМ становится ПОЭТ.
О, эти муки так прекрасны,
Когда стихи выходят в свет!


                10.11.2014 г.


У прошедшего времени
Свет на тьму так похож,
Где лежит тяжким бременем
Своя правда и ложь.
У прошедшего времени
Есть снега и дожди,
Есть злодеи и демоны,
Слуги есть и вожди.
От прошедшего времени
Мы отходим скорбя,
И в грядущее верим мы,
Познавая себя.
Но у разного времени
Были, будут и есть
Три пленительных гения:
Ум, отвага и честь.
                08.12.14.

               


Рецензии