Анекдот про Вовочку

            Вольный стих.

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из дома вышел покашлять с крыльца.
Гляжу, а Володя кобылу по роже...
Смеюсь и от слёз, закрываю глаза.

Кричу во всё горло: "Что делаешь, милый?
Она загуляла, на случку веди"!
А он меня матом, как выстрелом в спину:
- "Иди себе в хату и водку глуши!"

Поздней доносились удары по заду,
Отец оклемался, ремнём его драл.
Кобылу-то Батька лупить запрещает,
Володи козу он побить разрешал.

Достал из комода я маслины краски,
Поставил мольберт, натянул полотно.
Морозный пейзаж получился, что надо!
А Вовочка вышел, как лошадь в пальто?!

Одет был по моде: дырявые джинсы,
А валенки были, по саму мотню.
Козлиная шубка, на заднице дырка,
Кобылу на случку ведёт к жеребцу.

Хорошая вышла, смешная картина,
Такую несложно продать с молотка.
Какой был Володя, такая кобыла,
Пошли темпераментом, прямо в отца!

Отец ей для фарса поставил коронку,
Из меди, не хуже зубного врача.
"Она за одну лишь улыбку, что стоит!"
- Хвалился поддатый отец иногда.

Как много рассказов о парне чудесном,
А я вам добавлю, своё напишу.
Володя звучит в анекдотах и песнях,
У нас проживал он, в алтайском лесу.
2015.


Рецензии