А дочка пускай привыкает к запаху денег

…А дочурка пускай привыкает к запаху денег,
К шелесту их, к электронным цифрам табло,
К пластику карточек – стало обычное дело,
К названиям разным: баксы, капуста, бабло…

Чтобы дочь всегда знала деньгам этим цену,
Чтобы курсы валют не мешались в девчачьих глазах,
Чтобы знала, что деньги – это просто мусор и пена, -
Это накипь и грязь, боль и кровь в сундуках.

Понимала, что деньги не стоят ни капли здоровья,
Отношения с людьми блеск монет не должны подменять,
Не должны быть причиной предательств, измены и крови,
И НУЛИ не должны светлый взор никогда застилать.

Не заменят манаты и фунты по жизни родителей,
Не вернут ни любовь, ни утраченный отчий свой ДОМ,
И за доллары купленный мир, - может быть, - упоительный
Рассыпается прахом, хламом и просто песком.

Я хочу, чтобы дочь не нуждалась, от долга не бегала
От отсутствия денег на жизнь, на детей и на хлеб.
Не хочу, чтоб угрозы когда-то ей мафия делала
И за деньги большие её укорочен был век.

Я хочу, чтоб достаток и счастье пришли в дом и в мысли, -
Потому я сегодня оставил на время свой дом, -
Потому вот так просто уже наполняется смыслом
Мой далекий поход, - это просто поход! – за кордон…


Рецензии