Откуда столько слов таких берется

*      *      *

Откуда столько слов таких берется,
И почему стихи так хочется писать,
Когда дочурка на руках счастливо бьется
И спать идти не хочет на кровать?

Когда «агу» и «гы» сквозь смех лопочет,
Ручонки тянет, ножками сучит,
Когда она, зевая, спать не хочет,
Когда смеется иль во сне молчит…

От солнца недовольно жмурит глазки,
Следит внимательно за птичкою в траве,
Серьезно слушает-воспринимает сказки
И морщит брови по ночам во сне…

Останутся слова, внесены на бумагу,
Эмоции, запечатленные в словах…
Когда-то частью ее мира станут
Слова в моих отеческих стихах.


Рецензии