Я маленький мишка

*      *      *

Я маленький мишка,-
Промок и продрог.
Пусти шалунишку
К себе на порог.

Пушистою простынью оберни,
К груди своей теплой рукою прижми.

Простой шалунишка
Захвачен грозой.
Я плюшевый мишка,-
Мне двери открой.

Я буду и ласков, и верен тебе,
Во сне,  за столом,
        на прогулке, - везде.

Оставь свою книжку,
Не надо грустить,-
Пусти шалунишку,
И надо простить,-

И будет вновь тихо, и будет тепло.
Обиды и горечь -
        все в прошлом давно.


Рецензии