На папиной груди

Засыпает маленькая Настя
И пустышку тщательно жует,
За окном весеннее ненастье
Дождевою каплей в рамы бьет.

За окном качаются деревья, -
Ветер разгулялся, трепет их,
И гремит над домом гром весенний,
В животе сжимая все на миг.

Проезжают и гудят машины, -
Дымной гарью всех пугнуть хотят, -
И шумят под окнами их шины,
Комья грязи от колес летят.

Птицы разгалдятся в кроне сада,
Спать собаки лаем не дадут,
Вокруг дома заскрипит ограда,
И плоды с деревьев упадут…

Только девочка моя все то не слышит,
Прижимаясь к папочке щекой, -
И теплом уверенности дышит
Маленький комочек дорогой:

Как бы не было вокруг сурово,
Что бы не было преградой на пути, -
Нет теплее и надежней крова,
Чем у папы Насти на груди.


Рецензии