Мама ушла

Щекой к моей щеке прижалась крепко дочка.
Мама ушла без дочки в магазин.
Течет обиженно слеза по этой щечке, -
Остался папа дома с дочкою один.

На весь огромный мир в глазах обида,
И криком папе в ухо душу рвет.
Тепло, комфортно, сухо, - дочка сыта,
Но мама не видна и не идет.

Заброшенный в манеж лежит один Петруша,
Песика Федю завалила дочь на бок,
Сквозь горькие рыдания не может сказки слушать,
Печенье брошено, разлиты чай и сок.

Папа хороший, - нежно успокою дочку,
Прижав к груди рыдающую девочку свою.
Согрею, накормлю, на ручках покачаю ночью,
И вместо мамы колыбельную спою.

Вернем в игру Петрушу, пёсика поднимем,
Печенье соберем, вытрем слёзы и сок.
Играя, снова прыгать мячик кинем…
И мама переступит снова в комнату порог.


Рецензии