Стена в Детской комнате

Я на стене рисую дивный лес, -
Он станет сказочным убежищем зверям.
Я поселю в нем Короля Чудес,
Чтоб добрым был и справедливо правил там.

Пусть Кот поет, иль сказки говорит, -
Мышата чтят Кота, и Кот сметану ест.
Пусть Аленький цветочек вечно там горит,
А дровосек худой пусть набирает вес.

Мальвина с Буратиною танцует,
Царевны спят не беспробудным сном.
Путь Принц свою Лягушку там целует.
Пусть добрым землекопом будет Гном.

И Змей Горыныч будет зажигалкой.
Гарри играет в свой волшебный мяч.
Пеппи не шкодит – прыгает со скакалкой.
И Олененок в поле мчится вскачь…

… Стена закончилась. Герои как живые.
(Подмигивает Заяц из окон.)
Храните мир, герои дорогие, -
И охраняйте в детской детский сон!


Рецензии
Замечательно))

Татьяна Усманова   25.04.2017 14:57     Заявить о нарушении