Где ты, время летнее?

Наталье Михайловне Савиной, первой учительнице,
посвящается


Где ты, время детское, солнечное, летнее?
Школьные каникулы аж до сентября!
Платье, мамой сшитое, чувства безответные,
Земляника сладкая, бабушка и я.

Домик за околицей. Васильки с ромашками.
Баня, сад и клеверный солнца аромат.
Разговор с кузнечиком, травкою, букашкою,
Ночи полнолунные, мыслей звездопад.

Сени, шкаф и веники с сундуком, как звонница,
Над крыльцом прозрачное небо в облачках.
И с утра до вечера ветер в поле, вольница,
И коровка чёрная с добротой в зрачках.

Вот и лето кончилось. Школы предвкушение.
Первый день с букетами и с друзьями встреч,
И линейка первая, где любви владения,
И звонок заливистый, обращённый в речь.

Полонез Огинского, парты деревянные,
Солнечные зайчики, классная доска.
Бантики и фартуки, утром – каша манная,
Школьная столовая, радость и тоска.

Тайны астрономии - взгляды разноцветные.
Где вы, одноклассники, люди – поезда?
Где ты, школа, матушка наша многодетная,
Наша путеводная детская звезда?


Рецензии