Зимний двор, деревянная горка

Зимний двор, деревянная горка.
Ледяной, как сосулька, спуск.
Я по спуску взбегаю, только,
Снова падаю, больно бьюсь.

День морозный румянцем щёки
Опечатал, а я смеюсь.
И несут меня снова ноги
Вверх по спуску, к падению. Пусть!

День весенний с ватагой шумной
И капелью в наш двор пришёл -
В мокрых валенках, в мокрых шубах
И с наивной своей душой.

И с микстурою горько-сладкой,
И режимом постельным вдруг,
И с чудесным теплом кроватки,
От волшебных маминых  рук.

Летний день… Там знакомый дворник
Поливает газон в цветах.
Хор. Гитара. Дневник-затворник.
И  мечтания в моих мирах.

День осенний. Любовь и школа.
Тумба Юханссон, детский клич.
И цыганочка Борьки Кролла.
Крошки сладкие, как кулич.

И Форель моя дорогая,
И девчонки, и пацаны.
Где они? Уж давно не знаю.
И какие им снятся сны?

Старый преданный двор со сценой -
Детства, юности добрый друг,
Колыбелью ты был отменной,
Где сердец наших детских - стук.


Рецензии