Но такая зараза жизнь

На исходе весеннего дня,
В час, когда наступают сумерки,
Видимо, не хватает огня:
Кажется, все тропинки сузились.

Ты меня прижимаешь к груди,
Шепчешь ласковое "люблю",
Будто нет губ нежней моих,
Будто взгляд только твой ловлю.

Но такая зараза жизнь
Нам с утра предъявляет счёт.
Платим мы за чужие сны
И за подлый, сухой расчёт.

"Умираем" мы - кто спасёт?
Мы кричим, что душа болит.

... Но в пустые сердца молчит,
Та, что верит, надеется, ждёт.


Рецензии