Ни то ни сё

Как говорили раньше классики  от сцены:               
«Жизнь слишком коротка, она бесценна».    
Скорей всего и то и это враки,
Когда она в дебошах, пьянстве, драке,             
Когда спешишь, где грешно торопиться, 
Где трезвый нужен - хочется напиться.
Когда любовь меняется на ревность,
Когда она простая повседневность.         
Когда товарищество, дружбу или братство
Меняют на расчёт и на богатство.               
Когда мечта, надежда светлая и вера 
Возводится в фетиш, как миф и как химера.
Казалось вот оно - достигнутое всё,
А оказалось это всё  ни то ни сё.
Когда душа от зла становится сиротской,      
Взамен такой же - только доброй, нежной, кроткой.
Когда живут свой век бесцельно прожигая,
То жизнь ничья, ни та и ни другая.   


Рецензии