мы сидели на пристани

мы сидели на пристани. холодно, мёрзло, дико.
закалялись ветра гладью вод и сочились в нас.
мы несмело касались друг друга, ловили блики
и молчали о главном. и вдаль отводили глаз.

мы сидели на пристани. город хранил столетья
и менял календарь, проявляясь в иных тонах.
время бегло играло: лишь миг - и уже не дети,
лишь секунда - не живы. насытились им сполна.

мы сидели на пристани. мимо летели годы,
странным ворохом дней позабытых крошилась жизнь.
мы роняли ладони, просили у волн свободы,
но они отражали пустоты и злую высь.

мы сидели на пристани. два беспредельных сердца,
две бесцельные мысли, и странное существо-
в а н и е  на двоих одно. жалкие чужеземцы,
отчуждённые грешники. пыльное божество.

мы сидели на пристани. вечность хранила души,
отголосками памяти в нас выжигала боль.
мы припали к плечу её. в серой небесной гуще
приживали потерянных. нас сберегли с тобой.

(с) aquamarinel


Рецензии