Май 1960года. Рождение лучшего друга

Наш городок в барачный рост,
В лугах цветастого сатина…
Там, по-кошачьи выгнув спину,
Уснул над речкой старый мост.
Всё навевало дремотУ…
Нет, всё же правильно- дремОту.
Пух тополиный налету
Кружил… А город ждал чего-то…
Рассвет долизывал луну
И открывал простора дали…
Но вот нарушил тишину
Младенца крик… Его и ждали.
…Так с лёгкой Господа руки
День новый в мае занимался.
Ему излучиной реки
Чапаевск в небо улыбался.


Рецензии
Александр! Интересно пишете, мне нравится, поздравляю с прекрасным событием для поэзии... = Валентина

Валентина Устяхина   30.01.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.