Мой день

Из  чёрной  мглы  подъезда  в  это  утро
Ступила  я  на  белизну  листа:
Так  было  всё  неповторимо  мудро,
Стелилась  под  ногами  чистота.

Январь  кончался.  Россыпи  блестели,
Чуть  тусклые  в  рассвете  фонари
Следы  мои  на  белом  разглядели,
Мерцая  в  свете  утренней  зари.

Ветра  пески  пустынь  передвигали,
Я  думала: - Тепло!  Не  быть  зиме!
Но  утром  хлопья  в  воздухе  летали
И  хрупко  на  ладонь  спускались  мне.

А  муж,  смеясь,  добавил: -  В  день  рожденья
Она  получит  всё!  Колдует  мать...
Сын  долго  размышлял,  спросив  с  сомненьем:
- Так  ты  умеешь,  мама,  колдовать?

Я  вышла  в  полдень.  Снег  не  унимался.
И  Ляби - хауз  полон  был  воды.
Снег,  падая,  так так  странно  отражался
В  блестящей  ряби,  в  хладе  глубины.

В песцовой  шапке  купол  возносился
Снега  такие  -  редкость  в  Бухаре!
Под  аркой  снег  струёй  молочной  лился,
Деревья  замирали  в  серебре.

Причастна  ль  я?  Нет,  просто  совпаденье,
Но  колыхался  полог  над  водой,
Как  будто  начиналось  представленье.
Природы,  околдованной  зимой.

             Бухара  -  1975г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.