Родною улицей ведом

Родною улицей ведом…
В нежданный миг,
Там, где когда-то был наш дом,-
Мой снеговик…

Меня ты, видимо, забыл…
А я так рад!...
Ведь это я тебя слепил
Сто лет назад…

Таким же круглым ты и был
В последний раз
И лишь на пуговки сменил
Уголья глаз…

А это, в сущности, пустяк…
Зачем грустим?
За всё, что слеплено не так,
Себя простим…

Теперь-то знаем мы с тобой,
И ты, и я:
Всё возвращается порой
В кругИ своя…

И никого не будет впредь
Счастливей нас…
Хоть с грустью станем мы смотреть
В две пары глаз
Сквозь конус света фонарей
В двадцатый век…

И пухом майских тополей
Кружится снег…


Рецензии
Спасибо за искренние и добрые чувства.

С уважением.

Алла Белова 1   08.10.2020 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Белла! Спасибо большущее. С добрыми пожеланиями,

Александр Малухин   09.10.2020 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.