Потому, что еретик!

Мне руки связали за кисти к столбу.
Меня не схоронят родные в гробу.
Огонь ноги лижет, в груди бьётся крик.
Молчу, зубы стиснув, - ведь я еретик!
Не дам позлорадствовать я палачам,
Хоть слёзы давно подступили к очам.
И бога молю, чтоб не вырвался крик.
Я правду любил, потому - еретик!
Для еретиков, во веки веков,
Ни боль не страшна, ни железо оков.
Но мы всё же люди, и снова слеза
Предательски лезет опять на глаза.
Душа моя скоро взлетит в небеса.
А мне всё мерещатся их голоса:
"Раскайся безбожник, что ты был не прав.
Останешься жить, лишь гордыню поправ.
Ну, что тебе в правде, её не найдёшь.
Не сыщешь и следа, куда не пойдёшь.
Сокрыта в темнице, закрыта замком.
Сгоришь молодым, мог бы жить стариком!
Но видим свет истины мы за версту.
За правду, страдая, идём мы к кресту.
И лучше сгореть, как на небе звезда,
Чем ложью коптить на Земле все года.
Нет страха во мне и не вырвать им крик.
А всё потому, что я еретик!


Рецензии