В России снова две беды

В России снова две беды -
Дворники и депутаты.
Причем вторые из среды,
В которой глупость и откаты.

Валить или свалить?
Вопрос не праздный ныне.
Устали дворники пылить
В заботах и унынье.

Последний крик, последний стон,
Слабеет возмущений голос.
Воспряли недруги сторон,
Смычка наканифолив волос.

Звучит мелодия греха,
Одни метут, другие гадят.
Гнилых законов вороха
Уже написано не глядя.

Не вымести весь этот сор,
Проблема дворников зависла,
А депутатов перебор,
Лишенный всяческого смысла.

Но дразнят вновь больного льва
И те, и эти слуги.
Коль дышит ладаном молва,
А пиплы хавают услуги.


Рецензии