Мы-жэм, глупЫ, но шансы-ют, 1991, футурно

(( мы- глупые, но шансы(: поумнеть) есть-явеют; футурность: больше точности...))

Мы были глУпы,(: жли= глупЫ);
жли, цак* сказать, жывотно-дики,                *= были, этак сказать..
кен* собират -всен*-шышки, шну*-се*-лбы...           *= которые; всякие; на; свои..
: Неполность*,- приравняшной прадигмы...              *= суммы форм глагола Быть(: =),- Жэть..

Особенно ме*-беды жэт= чреват,                *= чревата бедами..
нехватка де*-глагол де*-бунэ-время...                *= глагола; будущего времени..
Вадямы ме-слепцы, ву-дурь мы-га;*                *= ведомые слепцами, во дурь; мы идем..
и натират мын-бок: старещие идеи...                *= натирабт наши бока, стареющие недо-идеи..

Мы -ся* хвалили, вечно через край;                *= себя..
лишыв себя основ, де*-само-думность...             *= самостоятельного мышления..
Почти религия, жэл( =), нам коммунный рай.
Теперь мешают,- воры-толстосумы...

Я-утверждат, што мы-стет ве-дермо...*                *= констатирую, что мы находимся в..
И цо*-жэт= жэшка,(- истина-основа).                *= это же= приравняшка..
Приняв, кем*-точьк-отсчётен, -полный ноль,-         *= приняв, за точку отсчёта, -ноль..
мы можэт щё надеятьсь, шну*-рекорды...                *= на( будущие) рекорды..

...Твардовский и Есенин; цо*-ж= своё.                *= это же= своё..
Бзэ-золотен-крупиц, де-западен-культура!..*         *= без примеси золота,- западной культуры..
И, змац*, сказав, што Ванька-ж= идиот,                *= и из-за этого(: зу+ма+цо)..
мы-йит* ба-шанс, достичь ду*-профессура...         *= имеем шанс, достичь до профессуры..

Был Лютэр; кен родил ме*-библя -Дойчь...             *= Лютэр, кот. родил библией -Немецкий..
Был Ломонос,- свэ*-термины; й Державин...           *= Ломоносов, со своими тЕрминами; и..
А, Заменхоф, ленисен*-врачь зу*-Польш,                *= ленивый врач; из Польши..
родил язык,- для пробы, -Эсперанто!..

А чйо у нас? Химичил Якобсон;
и написал -структурен-вещь ве*-Прага...                *= -структурную вещь во Праге..
И Хлебников старался,- Эдиссон,-
пролить ба-свет, шну*-русские-тирады...               *= на русские фразы..

-Присмертные и мощные словы*                *= словА: унифицированное окончание ЫИ..
оставил в назиданье Маяковский...
«Слова, бывают тэн, чен* поезды»;                *= цитата; такими-таков, как поезда..
: везут по-тематичьно -миллионы!..


Рецензии