Советы

Мне часто задают вопрос,
Про то, о чем пишу стихи...
Мол слишком грустные они.

Что вроде мне 17 лет,
И жизнь моя полна побед,
Ну и не стоит унывать,
И жизнь мне надо под узнать,
Что я наивна и мала,
Не вижу я бокале дна,
Что есть проблемы пострашней,
И много предстоит страстей.
И стих обязан быть веселым,
Беспечным, детским, юным, новым...
Вы уж простите, господа,
Мне жизнь не для того дана,
Чтобы выслушивать как жить,
Как мне писать, как говорить.
Моя душа пережила побольше вашего,
Она... куда ранимей будет вас,
И вам я всем лишь дам отказ,
О настроении стихов...
Ведь их пишу не головою,
Не у чужих я потрошу..
Свои слова, чуть-чуть рифмуя,
Из сердца я преподношу...
Считаю, что ему видней,
О чем писать в мире людей,
Ведь лишь оно с душой моей,
Имеют взгляд правдивых дней...

А вы, когда стихи читая,
Сами того не замечая,
Души тревожите струну...
И взгляд поднявши на луну,
У вас проскакивает мысль -
Как глубоко зарыта жизнь.
Как тонко можно передать,
Всю боль, что стоит ожидать,
Лишь парой строк...
Теперь... и я задам вопрос:
Какой вам нужен парадокс,
Чтобы совет душе давать?

Может свою пора узнать...


Рецензии