Маленькой девчонкою...

Маленькой девчонкою, но с большой корзинкою,
В поле, в лес за бабушкой милою бежала.
По росинкам-россыпям, тоненькой тропинкою.
Я тогда во взрослую будто бы играла.

В сказке малахитовой я жила, наивная:
С длинными косичками, с грустными глазами.
И не в бога верила, а просто, в диво-дивное,
И делилась тайнами  с ветром и цветами.

А теперь я выросла. Говорят мне,  взрослая.
Только всё ж  не вериться, будто я - не я.
Я же всё такая же, с теми же я косами.
И всё той же сказкою - для меня Земля.


Рецензии