Татьянин день

 Татья;нин день) — день почитания Татианы Римской. После того, как в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об открытии Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.

Тани, Танечки, Танюшки-
Именины в январе.
Вас любил не только Пушкин,
День Татьянин любят все!

За любовь и за свободу,
За кураж и широту,
И пусть мчатся быстро годы
Помним молодость свою.

Как полны были надежды,
Вера нас вела вперед.
Не наивны мы, как прежде,
Опыт многое дает.

Но по-прежнему мы  любим
Alma mater    вспоминать.
И до старости мы будем
С радостью друзей встречать.

И Татьянин день, как символ
Тех студенческих годов
Когда чувства были сильны,
И на подвиги готов.

Вот и стали мы взрослее,
И  готовы  не на всё,
Стали мы чуть-чуть мудрее,
И уже не подрастем.

Но все та же в нас натура ,
Молодеческий задор.
Хоть уже не та фигура,
Но еще прекрасен взор!

И желаю  всем  Татьянам ,
И студентам в этот день
От любви быть только пьяным,
Позабыв  про сон и лень!

24.01.2015 г.


Рецензии
Но этот огонь вспыхнет, если будет восстановлен механизм национальной памяти. Тогда мужчина-творец воссоединится с Татьяной-Россией, с уготованной ей высокой (лавр!) миссией. / Гендер в творчестве современных писателей коренных народов Европейского Севера России: учебное пособие. Карельский центр гендерных исследований

Денис Побединский   02.11.2018 18:03     Заявить о нарушении