Нить

В комнатке маленькой, мрачной и душной,
Много людей собралось.
Возле кроватки стоят простодушно,
В слезах во тьме ночной.

А на кроватке, словно игрушка,
Нежное тельце лежит.
Бледненький, маленький, будто пичужка,
Мальчик бездвижно спит.

Рядом с мальчонкой в слезах омывается,
Бедная, слабая мать.
Руками своими сына прижала
И не хочет отдать.

А рядом со всеми, прозрачною нитью,
Душа младая стоит.
И маме так жалобно, и так громко
Мальчишка тот кричит: "Мама, я тут!
Мама, ты слышишь? Ну что, ты мама, молчишь?!
Почему меня мама ты не обнимешь?
Почему домой не воротишь?"

Но зря только мальчик голос срывает,
Зря понапрасну кричит.
Ведь мама уже никогда не услышит,
Как он взывает в ночи.

И за руку мальчика в свет повел,
Ангел лучистый, немой.
И свет его сердца растаял с толпой,
Боль оставляя немой.


Рецензии