Тает, догорая, свечка

Тает, догорая, свечка. -
Вот она была – и нет!
Где же ты, мое сердечко,
Где любви угасшей свет?
 Что же делать, как нам быть,
Как любовь нам сохранить?
Может, в силах человечьих
Тот огонь сберечь навечно?
Ведь в старинные года
Женщина тепло держала
И, конечно, сохраняла
Пламя сердца навсегда!
Чтоб не гасла в доме свечка,
Ты гори, свети, сердечко,
Жизнь спасая добротой,
Жертвуя порой собой!
Времена, что ль, изменились,
Или дамы все забылись?
 Наступает новый век –
Что же, счастлив человек?
Есть в семье расклад такой:
Виноват мужик порой -
Пьёт без воли и без меры,
В голове одни химеры,
Груб, развратен, хамства воз,
Тунеядец иль прохвост!
Кулаки пускает в ход,
Если что не так идёт…
Как терпенье есть в девицах
Жить в ежовых рукавицах,
Получать порой побои ,
Видеть каждый день запои?
Что-то в мире изменилось?
И на нас беда свалилась?
Ну-ка,  девицы-сестрицы,
Собирайтесь у столицы,
Бей, дружок, в колокола,
А не то плохи дела!
Подымай честной народ,
Ведь борьба за жизнь идёт,
За детей и за любовь, -
Ведь семья жива тобой!
…Пусть горит и тает свечка –
   Сила есть ещё в сердечке!
 


Рецензии
Иллюстрация, возможно, спорная... :-)
Но всё с большим вкусом.
Спасибо!
С уважением, Хельг

Хельг Серебряный   30.01.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   30.01.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.