Прощайте человеки

Американцы, русские, немцы, украинцы,
Кто же их выдумал - национальности?
Рассы, культуры, и разные боги,
Нравственность разная, разные кожи.

Каждый из нас не похож - индивид,
Разный у каждого внешний прикид,
Каждый по разному сходит с ума,
Все мы по разному строим дома.

Вроде давно перемешана кровь,
Нет для нацизма больше основ.
Вроде история нас научила,
Только в единстве, сплоченности - сила.

Но не подвластно уму олигарха,
Денег все мало, и много таланта,
Чтобы скопить миллиардов на вечность,
Чтоб утопить на земле человечность.

Деньги рождают все больше чужих,
Деньги не знают своих и родных,
Деньги не пахнут, к тщеславию ведут,
Деньги оплатят могильщикам труд.


Рецензии