О путешествиях

Сорваться в Питер, дойти до точки,
В рюкзак положить шоколад, сигареты,
Щетку зубную. Черкнуть пару строчек
В блокнот невозможного, синего цвета.

Оставить бардак на столе, на кровати,
Мол "я ненадолго. стемнеет - вернусь".
Так хочется крикнуть "пожалуйста, хватит!",
Но цедишь сквозь зубы "давай же, не трусь."

Вагон закачался, взбивая тревогу,
Проехал вокзал, как чарующий сад.
Такие, как мы, забывают дорогу.
Такие, как мы, не вернутся назад.


Рецензии