195... очень белый и совсем горячий...

http://www.stihi.ru/2015/01/24/1720
ПУСТЬ КТО ТО ПОДОРВАЛ ТВОЁ ДОВЕРЬЕ,
"СВИНЬЮ ПОДКЛАЛИ" ИЛИ ПРОЧИЙ СКОТ?
НЕ ВИНОВАТ НИ ГОРОСКОП, НЕ СУЕВЕРЬЕ,
НИ БЕЛЫЙ КОНЬ, ТЕМ ПАЧЕ, ЧЁРНЫЙ КОТ.

ТАК ЧТОБЫ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ГОРЕ МЫКАЛ,
РАЗ "ПРОМАХ" МОЖЕТ СИЛЬНО ДОСАДИТЬ.
НЕ ВЕРЬ, ХОТЬ КТО БЫ В УХО НЕ МУРЛЫКАЛ,
НЕ БИЛ КОПЫТОМ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ.

И ЧТО БЫ ТЫ НЕ НАЦЕПЛЯЛ В ПРИХОЖЕЙ,
ЛИШЬ ЛОШАДЯМ ПОМОГ ЧЕРТОПОЛОХ.
ЖИЗНЬ НЕ ДОЛЖНА НА ЧЕРТОВУ ПОХОЖЕЙ,
ПОЭТОМУ И САМ НЕ БУДЬ ТАК ПЛОХ.

А ТАК, КАК ТЫ НЕ ТЕРПИШЬ ВОЗРАЖЕНИЙ
И СТРЕССА С РАЗДРАЖЕНЬЕМ ПЕРЕБРАВ,
НЕ РАЗМЕНЯЙ ОТ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ,
ХАРАКТЕР БЕЛЫЙ НА ГОРЯЧИЙ НРАВ.

ВОСПОЛЬЗУЯСЬ НЕ ПРАВИЛЬНЫМ СОВЕТОМ,
ТЫ КАК НЕЧИСТОЙ СИЛЕ ДАШЬ ОБРОК.
ЧТОБЫ ОЖИТЬ НА ТОМ, НА СВЕТЕ ЭТОМ,
ВСЁ ДЕЛАЙ ТАК, КАК НАПИСАЛ ПРОРОК.

ВЕЗЁТ НЕ МНОГИМ - ГОВОРЯТ ИСКОНИ,
ПРИ ЧЁМ ПОДКОВА И ПРИ ЧЁМ ТУТ ЦВЕТ!?
КАКИЕ КОШКИ И КАКИЕ КОНИ?
ТРУДИСЬ ШЕСТЬ ДНЕЙ И В ЭТОМ ВЕСЬ СЕКРЕТ!

НО РАЗ В НЕДЕЛЮ ДОЛЖЕН ОТРЕШИТЬСЯ,
НАЙДЯ ДЛЯ ИСПОВЕДИ СВОЙ АЛЬКОВ.
ЧТОБЫ НАЙТИ ЛЮБОВЬ И НЕ СТРАШИТЬСЯ,
ЖИТЬ ВСЛАСТЬ БЕЗ АМУЛЕТОВ И ПОДКОВ.

НЕ НУЖНО ТУТ ЖЕ УБЕГАТЬ К ПОРОГУ,
И ЖДАТЬ ПЛОХОГО С ЭТИХ САМЫХ ПОР.
КОГДА ВДРУГ КТО ТО ПЕРЕШЁЛ ДОРОГУ,
НУ ИЛИ ПРИСКАКАЛ ВО ВЕСЬ ОПОР.

КОНЕЧНО ПЛОХО, ЕСЛИ ТОТ КТО РЯДОМ,
НИ ВРЕМЕНИ, НИ СРЕДСТВ НЕ БЕРЕЖЁТ.
ТЫ ВСЁ ПОЙМЁШЬ СЛЕГКА ОКИНУВ ВЗГЛЯДОМ,
ВСЕХ КТО ВОКРУГ МЯУКАЕТ И РЖЁТ.

А ТЫ ИЩИ ЧТО ЛУЧШЕ, НЕ ИНАЧЕ,
ДА ТОЛЬКО ОТ ПРОБЛЕМ НЕ УБЕГАЙ.
СМОТРИ ЗА БЛИЗКИМИ, НЕ ЖДИ УДАЧИ,
СЛЕДИ ЗА "ЗБРУЕЙ", ИЗБ НЕ ПОДЖИГАЙ.

И СЛУШАЙ СОВЕСТЬ ИЛИ ГОЛОС СВЫШЕ,
НУ ЕСЛИ НЕ АЛЬФОНС И НЕ НАХАЛ.
И НИЧЕГО ТВОЕЙ НЕ СТРАШНО КРЫШЕ,
ЕСТЬ БУДЕШЬ ВДОВОЛЬ ЕСЛИ ОТПАХАЛ.

НЕ ВПРЯГСЯ, ТО ВЕЗЕНЬЕ НЕ НА ДОЛГО,
ТАК, КАК У ДУРАКОВ И АЛКАШЕЙ.
КОЛЬ "СНЯЛ ХОМУТ" - УДВОИШЬ СУММУ ДОЛГА,
КАК БУДТО ПЕРЕСТАЛ "ЛОВИТЬ МЫШЕЙ"..!

ЕСТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ И ДЛЯ ПЛАЧА,
КАК ПОВЕЗЛО, ТО СИЛЬНО НЕ ТРЕЗВОНЬ.
НАШЁЛ ПОДКОВУ, НУ ТАК В ЧЁМ УДАЧА?
ПРИБЕЙ К КОПЫТУ И ПАШИ КАК КОНЬ!?

                --+--

И ПУСТЬ ЧУЖАЯ ГЛУПОСТЬ НЕ ТРЕВОЖИТ,
КАК И СОМНЕНЬЯ НЕ ПОВЕРГНУТ В "ПРАХ",
ТОГДА ТО ПРИГРОЗИТЬ НИКАК НЕ СМОЖЕТ,
СДВИГ БЕЛЫЙ, СЕРЫЙ НЕГАТИВ И ЧЁРНЫЙ СТРАХ..!
-------------------------------

.


Рецензии