Кто здесь?

Пляшите со мной, мои призраки!
Друг другу навеки мы узники.
Сквозь ваши до боли знакомые лица
ни свету ни тьме не пробиться,
Покуда страстями охваченный,
в себя самого заколоченный,
ведёт вас путями моими
Вожак ваш костлявый по имени...
Пляшите со мной, мои демоны
Всё теми же па, что вы делали,
Когда он горячей ладонью своею
Мне гладил то руку - то шею.

Сто раз моей пулей сраженные,
Сто раз моей шпагой пронзённые,
Пляшите - я вам никогда не устану
Растравливать старые раны
За то, что за полупрозрачными
Телами не видно различия -
В саду ли я или в пустыне
И чьи голоса со мной ныне:
Живое зовет ли спасение
Иль старое ваше стенание?
За то, что один только путь даст ответ:
Стрелять - замолчит или нет?


Рецензии