Симфонией Шостаковича насыщены пюпитры...

               Галина  Шелонникова               

           Симфонией  Шостаковича 
               насыщены  пюпитры…

                (триптих)

                в  Память
                о  Жертвах  террора  в  Донецке
                22  января  2015  года

                1

Страница  Жизни, как  Страница  Века,
в  котором  до умопомрачения 
                всё обожжено: 
кровь  на  паперти…   
                да  горе  так  раздето,
что… думается: «Где Тот Ваятель,
что  Стушевал  бы  реалии  лицо?..

                2

Изуверство…  Мудрости  --  паралич…
                Матерей  --
Иссохшие  Мо - лит - вы… 
Что  может  быть  страшнее
                частных  правил,
где  --  улыбки,
взращённые  на  обугленности  лиры…

                3

Молитва…  Молитвы…  Молитвою…
                Чем  ещё
                укротить 
разгул  безумия  и  меч?..
Симфонией  Шостаковича  вновь
                так насыщены
                пюпитры,
что…
Ключ  Скрипичный  не  поспевает 
                возжечь
даже  горсточку  свеч…

22 января 2015 года

    Фрагмент от СМИ  Новомосковска:
         «Галина  Шелонникова 
     на «Аллее боевой славы 1941-1945 г.г.»
           (Новомосковск ТО, март, 2012).
   Данный  фрагмент  включён  во  второй  том
       л.-х.  проекта  "Мать-и-Мачеха...":
       http://www.stihi.ru/2012/12/30/3970
 
    Примеч. авт.-- Седьмая симфония «Ленинградская» до мажор —
 одно из важнейших произведений Д. Д. Шостаковича, над которым
композитор  начал  работать  в 1941 году  в  блокадном  городе.


Рецензии
"Страница Жизни, как Страница Века..."

Эстет -Шелл   03.08.2016 04:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.