Бабское

Я растаю апрельским снегом…
Хорошо, пусть январским — в марте.
Ты напрасно не рыскай следом
по знакомой затёртой карте…
Твой рывок был, увы, фальстартом.


Я дыханье твоё когда-то
сторожила, чтоб не растаять…
Но мгновенно мелькали даты,
растворяя снежинок стаи…
Правда жизни — она простая.


Трудно бабе, тем паче, снежной,
хоть морозы крепчали рано!
А крутая стремнина (стрежень*)
относила, как вздох бурана.   
Чувства нежные… умирали.


И тепла не хватило, видно,
чтоб Снегуркою стать навечно…
Разметало в горах лавиной
след утерянный человечий…
Шлейф «шифонился» подвенечный.

24.о1.2о15 о3:50


Стре;жень — наиболее быстрая часть течения реки. Стрежень протягивается
по длине реки в виде линии или полосы, соединяя точки или участки с
максимальной поверхностной скоростью течения. Стрежень обычно проходит
посередине водотока, но иногда приближается к одному из берегов.
Википедия


стрежень — быстрина, течение, стремя, быстерь, быстреть, стремнина, водобег,
линия, ток, фарватер Словарь русских синонимов. стрежень см. течение 1
Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык.
З. Е. Александрова


Фото Четверг, 03 Январь 2013, 11:05
Новая достопримечательность появилась в донецком парке имени Щербакова.
В новогоднюю ночь неизвестный "скульптор" здесь вылепил роскошную
снежную бабу. Фигура привлекает внимание натурализмом и пышностью форм.
Некоторые детали, например, бусы автор вылепил очень тщательно.
http://www.skoda-club.dn.ua/forum/8-3-62


Рецензии
Не все сдаются, можно лить вокруг дождями, например... ОП!

Бекки Сквиррел   03.02.2017 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.