Безымянной, бесфамильной...

Я уходила медленно и неслышно,
Перерубая змее ядовитой концы...
Я называла Тебя великим, Всевышним.
Я для Тебя переплыть хотела ЯнцзЫ!*

Я уходила трепетно и безмолвно,
Рану позволив подставить под ток кипятка.
Я поднимала сосуд тяжёлый и полным
В ночь уносила его, не сделав глотка...

Я уходила безликой и бессильной,
С трона повергнув Великого Бога Тебя.
И, становясь безымянной и бесфамильной,
Я уходила, но знала: это - любя...


24.01.2015.

* Янцзы - самая длинная и многоводная река Евразии, третья река в мире по полноводности и по длине. Протекает по территории Китая.


Рецензии
Арина,очень хорошо.
А если эти "Я" вообще убрать?

Сергей Горцев   28.01.2015 17:37     Заявить о нарушении
просто не думала об этом...

Арина Травяная   28.01.2015 19:47   Заявить о нарушении
с другой стороны - это "Я" передаёт личностность переживаний...

Арина Травяная   28.01.2015 19:48   Заявить о нарушении