Еще лишь вздох и шаг

Вперед,
Еще лишь вздох и шаг.
Жаль разум стал туманным.
Вперед,
Упрямо вперив взгляд,
На мир, что стал стеклянным.
Он шел,
Плывя, качаясь над землей.
Походкой старого матроса.
Кто вел
Его тропинкой, что змеей?
К причалу от погоста.
Играла,
Судьба с ним злые шутки.
Сегодня снова выпивал.
Стекала
Кровь из рваной куртки,
В руке блестел кинжал.
Он жил,
Свои последние минуты,
Но продолжал вперед идти.
Убил,
И разорвал все путы,
Шепнув товарищу: "Прости".
Причал
Совсем приблизился к нему,
И он нырнул в пучину.
Кричал
Матрос, идя на глубину,
И сняв спокойствия личину.


Рецензии