У правды разные лица

Правда зависит от лица:
     - правдолюбца,
     - лжеца,
     - мудреца,
     - убийцы,
     - нытика,
     - подлеца,
     - завистника,
     - жмота,
     - идиота...
Правда имеет истоки:
     - из Библии взятые строки,
     - обидой на людей вынянченные,
     - местью в сердце выжженные,
     - вершиной себя возомнившие,
     - продавшие и купившие,
     - ни разу не оскорбившие,
     - всех на свете простившие...
Правда имеет:
     - длину,
     - высоту,
     - ширину,
     - толщину,
     - а также другие размеры -
     - бедняки и миллионеры...
Правда имеет наряды:
     - парчу,
     - жемчуга
     - и снаряды...
И все-таки очень верится -
Когда-то правда изменится
И будет на всех одна:
     - тогда и наступит успех,
     - тогда прекратится война...

P.S. - ОБЛОМИТСЯ САТАНА!


Рецензии
Хорошо написано!!! Необычный и интересный размер. Особенно мне понравилась концовка, ну и общий смысл. А вообще, хоть и банально звучит, но правда у каждого своя (релятивизм), а истина - она одна.

Юрий Андрущук   07.07.2015 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.