Привет, америка

ПРИВЕТ, АМЕРИКА
(экспромт)

сорок четвёртый мистер президент, послушайте,
если вы полагаете, что вы и есть америка,
вы ошибаетесь: америка - не вы, она - другая,
и мой привет - америке сердечной и открытой,
которую я знаю и люблю, и помню, и скучаю, -
талантливой и работящей, влюблённой гениально в жизнь
и проклинающей убийц и посылающих на смерть...
не радуйтесь раздору, посеянному вами
между россией и украйной - сёстрами по крови,
беда приходит в дом, когда её совсем не ждёшь...
мы все скорбели вместе с вами в начале века
в том сентябре, взорвавшем ваш привычный мир,
мы солидарны были с вами в борьбе со злом,
а вы сейчас без глаз и без ушей, без сердца
злу потакаете в его бесчинствах и кощунствах,
в убийствах женщин, стариков, детей -
они ни в чём не провинились перед вами...
и боинг, и автобус, и троллейбус... там были люди,
живые люди, которые хотели жить, работать, петь -
теперь их нет совсем и никогда не будет,
как тех - в высоких башнях-близнецах
или в редакции парижского журнала...
но не склонили голову вы в память новороссов -
ни вы, ни ваши сателлиты в старом свете,
к тому же вы случайно вдруг забыли про фашизм,
мы вместе добивали эту нечисть в сорок пятом,
хотя никто не в силах отрицать, что главные победы
случились под москвой, под сталинградом, курском
и в героическом блокадном ленинграде...
хочу ещё напомнить про одессу в мае
и про десятки заживо сожжённых там людей
неофашистами, вам милыми, - вы помните сонгми? -
и ведь никто из вас не осудил все эти преступленья,
вы просто соревнуетесь между собой -
кто позатейливей солжёт (перечислять не буду:
давно уж всем известны апологеты лжи),
а вы ещё на днях так радостно конгрессу объявили
что в клочья разорвали экономику россии,
но, видно, от незнанья и самодовольства
ошибочка у вас, mon cher, почти по фрейду:
чем хуже русскому, тем лучше ему будет
и тем верней его победа впереди.. - не знали?
тогда - молчу про крым, не вспоминаю про аляску,
советов вам давать я тоже никаких не буду:
вы умный человек, надеюсь, разберётесь сами,
к тому ж вы - президент страны великой...
скажу одно, что этот год - особый для меня:
и к многолетию моих гастролей первых в штатах,
я пригласил друзей, коллег американских
и начал в январе большой проект на целый год -
ПРИВЕТ, АМЕРИКА! Yours, Doctor U
PS и приглашаю вас с семьёй и с псаки!
- let's play & improvise instead to lie & kill!

220115   07-10


Рецензии
ПОЛИТДУЭЛЬ ЗВЕЗДАНУТЫХ

Обаму с Порашенко на дуэль поставить-
пусть врут - уйти - ворон одних оставить.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
23.01.2015г.

Сергий Сергеич   24.01.2015 04:40     Заявить о нарушении