***

Идёт игра вековая,
Кто круче, сильней и ловчей
И честность свою предавая
Есть кто-то кто мочит вокруг сволочей,
Но делает это он в тайне,
Скрывая свой истинный нрав.
Скорее в чужой окажется спальне,
Считая, что полностью прав.
В игру свою вовлекая,
Захват он ведёт не спроста
И друга болезнь созерцая
В ловушке своей без конца.
С нахалом подобным встречаясь,
Нахалом и сам можешь стать.
И за него перед кем-то ручаясь
Рискуешь в глазах своих пасть.
Но жалок тот всё же бедняга
И жалость он знает свою
И малого даже напряга
Не вынес б в труде и в бою.
И в чём же сие наставленье?
Ты скажешь" бояться мне жить?"
"Иль надо больше терпенье?"
Не надо дружище спешить.

Когда различать ты умеешь
И можешь людей предсказать
За их же ты счастье радеешь,
Способен им путь указать.


Рецензии