Темно на улице

Темно на улице, давно поникший вечер,
И за окном моим спустились холода.
Уже открылась дверь для зимних истин,
Когда подолгу ночь творит дела.

И на часах все меньше день искриться.
Так уготовлено той облачной порой.
И рамки осени должны остановится.
Герой отважный начинает новый бой.

И тень за городом, за темными местами,
Вполне для Мира и для улицы она.
Тропа Души идет тропой кумира. 
По плану ночи продолжается игра.

И стрелки вновь в часах идут своей дорогой.
Все также гармонично, не спеша,
За переменой дня и месяца и года,
И также в Жизни - дом твоя Душа.

И мир по скрытому всесильному началу.
Перестает все цифры забывать.
Он с года в год вполне осознано рисует.
Свою дорогу где Душа должна дышать.

А мы идем, и по минутно проживаем,
Как стрелки на часах в твоих руках.
Одна лишь радость и тоска в глазах героя.
Что шанс для жизни можем потерять.

И вновь сезон открыт для новых истин.
Но истина одна в душе - поверь.
Добро для сердца, как белесая страница.
Запомнит ритм не прожитых идей.

И все же стук - стучит идея жизни,
А за окном проходит зимний день.
Душа для жизни уготовила страницы.
Для всех открытий напиши дорогу к ней.


Рецензии