Шкатулка

Шкатулка

Сапфир, бирюза,
Сибирь, Бирюса,
Имена страны и реки
На самом дне шкатулочки.

Там соседствует медальон,
Старых, школьных еще времен
С острой косточкою лимона.

Камышовой дудочке в тон –
Стрекозиный бант из шифона.

Маска «Черная Коломбина»
И фольга с шоколадок сына.

Из Египта – златой песок,
Эвкалипта сухой листок.

Вот моточек пуховой шерсти,
Грамм тепла, от зимы и смерти.

И двадцать бумажек с телефонами и адресами,
Вперемешку со старыми ключами и часами.

Что угодно, коготь грифона
И донце выпитого графина!
Мадригалов полный альбом.
Но загадано не о том.

Нет чего-то, что мне дороже
Времени! Шагреневой кожи!

…Что это еще нащупала рука?
Река!
Какая еще зазвенела струна?
Страна!

Дорогие подарки:
Бирюза и сапфир,
На самом дне шкатулки.
Бирюса. Сибирь.


Рецензии