яблочный чай с мятой

2 столовые ложки цейлонского чая,4 ст.ложки свежей мяты(или сухой), цедра 1 лимона,570 мл кипятка,400мл несладкого яблочного сока,сок лимона,4 веточки мяты,4дольки лимона,лед-по вкусу! Положить листья мяты,лимонную цедру и чайные пакетики в теплый фарфоровый заварочный чайник и залить кипятком-на 20 минут.достать чайные пакетики и перелить чай в кувшин,добавить яблочный сок,лимонный сок и 10 кубиков льда.разложить оставшийся лед по 4 стаканам и разлить холодный чай.украсить веточками мяты и кусочками лимона.
   клюквенный чай-ягоды клюквы залить крутым кипятком,прокипятить несколько минут(2-3),затем остудить,процедить и добавить сахар.разбавить напиток черным чаем в пропорции 3:1 и подавать к столу с кубиками льда.или 1 стакан горячего чая,1ст. ложка клюквы,сахар-по вкусу.размять клюкву ложкой,засыпать ее сахаром.залить стаканом горячего чая.-от простуды и как витаминный.можно отдельно настоять еще мяту 5 минут и влить в этот чай.
рецепт чая по-ногайски- 20 г. чая,1л кипятка,100 мл молока,50 г. сметаны,2 бутончика гвоздики,черный перец и соль-по вкусу.-в кипяток всыпать чай,покипятить три минуты,снять с огня и 5 минут настоять.перелить чай в другую посуду,процедив,добавить молоко,сметану и специи.
рецепт чая по-шведски-----1ч.ложку черного чая,160 мл молока,сахар-по вкусу. вскипятить молоко,всыпать в него чайную ложку заварки,снять с огня.через 3 минуты процедить напиток прямо в чашки. сахар-по вкусу.


Рецензии