Пешка

Верит в ложь и обман,
А вокруг лишь туман
В мечтах ее давно
Не должно быть его.

Что она для него?
Ведь не значит ничего
Заплутав в пустоте,
Пешка в шахматной игре.

Пройдет время не спеша,
И станет пешка хороша,
Уйдет из сердца боль и грусть,
Прочтет она стих наизусть...

И королевой в миг предстанет,
Но для него поздно уже станет
В чужих объятиях она,
А он пусть смотрит из окна

Как счастье своё потерял,
Когда маску безразличия надевал,
Не смог он этого понять тогда
Теперь она другому верна.


Рецензии