Милостыня

Стоит этот храм на крутом берегу
К нему не добраться лихому врагу.
Идут прихожане с другой стороны,
Где звон и молитвы всё громче слышны.

У двери, себя осеняя крестом,
Стоит человек в одеянье простом.
Он милости вашей надеется, ждёт
Ведь много людей просто мимо пройдёт.

За дело благое возьмитесь сейчас,
Возможно, ему уж никто не подаст.
А после, вступайте в намоленный храм,
Чтоб с вашей свечой подойти к образам.
   
Начни с подаянья, что дал – не жалей,
Ты будто потомок царей, королей.
Не жди благодарности, всё от души,
И в храм на обедню скорей поспеши.

Здесь наши молитвы уйдут в небеса,
И станет слеза, словно божья роса.
Теперь ощутив на душе благодать
Не нужно её никому отдавать.

Несите добро в своём сердце всегда,
И пусть вас минует любая беда,
А колокол веры так бьётся в груди,
Что вас не посмеет никто осудить.

Фото из Интернета


Рецензии