Кофе с перцем

Мне бы горячего кофе с перцем
Ближе к полуночи – эй, проснись!-
Чтобы сквозь рёбра пробилось сердце
Из одиночной – наружу, в высь…

А я остаюсь неопасной и робкой,
С лицом, обронённым в его стихи.
Движенье закончено. Только пробки
Спешащих задержат, спасут лихих.

Я вырвусь отсюда неслышным ветром,
В глаза светофорам, смеясь, взгляну.
Ведь это не осень была, а лето,
И я это лето ещё верну…

А после – уйду, в каждый шаг вмерзая,
И пусть остановят за внешний вид.
Сержант, или кто-он- там-я-не-знаю-
Лишь чай с хризантемой найдёт в крови…


Рецензии