Глядя со стороны

У пьяной таверны стоит шатающийся человек,
Его пустые брюки шарят по широким рукам в поисках вечера.
Эй незнакомец, узнай меня, я тебе верю,
Распечатай забытый громкий голос веселого ветра.
Поднимай, принимай в обе руки слова и короткие крики,
Это чайки в морской пелене улетали завтра.
Мигом скоростью и закрученные в карданы,
И рассерженные бурею и весной капитанской дочки.
Я по льду вижу ваши шаги и падают
И неслись по середине добра ее мелкие лица,
Утвердились в песке и отлиты в глине,
Тот человек, что стоял и думал...
Запретите ловителям устриц ночные игры.
Это звезды моих солнечно-лунных образов и метафор,
По проводам высоковольтных орудий, мерой
Не за это за прошлое в итоге выйдет.
Это новая грань того самого неба,
Что в итоге когда-то нас с тобой свяжет.
Лишь звонок и урок и как-будто вечер,
А тот самый, веселый у таверны узнает. 


Рецензии