Бездействие

Я поверженный, уставший,
Окружённый видом спин
Отвернувшихся героев,
Лица спрятавших картин.

Не могу в глаза смотреть им,
В крупный бисер мёртвых чувств.
Равнодушные фигуры,
Навевающие грусть.

Так любил глядеть открыто
В блеск живых, красивых глаз,
Разделять их радость, негу.
Но, увы, не в этот раз.

Мой колодец сожалений
Не наполнится слезой.
И те пустоши сомнений
Не наполнятся водой.

И надежду не отнимет
Холод эфемерных стен.
Не моя это обитель
И чужой молчанья тлен.

И уйду, враги, склонившись,
Чтоб не видеть ваших лиц,
Туда, где смогу раскрыться
Среди муз, искусства жриц.
Моих мыслей и порывов,
О которых не забыть.


Рецензии