Ныне жестокость царит...

Ныне жестокость царит
В наших умах и сердцах.
Жизнью руководит,
Все обращая в прах.
Счастью пути не дано –
Зависть настигнет вскоре,
Резко откроет окно,
В мир твой впуская горе.
Не думай, мой друг, что я
Мрак навожу напрасно.
Жестокость, будто змея,
Безжалостная, хоть и безгласна.
Подумай, жесток ли ты,
Душу насмешкой грея?
Разбил ли чужие мечты,
Свои разбивать не смея?
А может быть ты и сам
Жертвой ее оказался?
Когда ты упал к низам,
Твой друг над тобой смеялся…
Куда бы ты ни пошел –
Встретишь ее без сомнений.
Век ее жертв тяжел
От несправедливых гонений.
Многим она сплетет
Мечт воплощенья картину.
В людях жестокость живет,
В злость обращая силу!


Рецензии
Мир был жесток всегда - но не всегда -
Тебя касался своим жгучим краем -
Мы - скурпулезно - себе - место выбираем -
Порой - забыв - что оно тает без труда!

Носильщик   24.01.2015 23:58     Заявить о нарушении
Я не хочу сказать, что мир жесток.
Жестоки люди.

Вероника Авдеева   26.01.2015 01:11   Заявить о нарушении