Ни любима тобой, ни обманута...

Ни любима тобой, ни обманута,
Ни с разломанным сердцем-душой...
И все вроде бы в прошлое кануло,
Но тот день, как сегодня - живой.

Эти ясные в проседи проблески,
Всколыхнувшие самую глубь...
И три слова звенящего голоса,
Равнодушные "нет, не люблю!"

Чтож ты сердце мое так печалишься?
Не обмануто ж ты ни на дробь!
И от боли своей не оскалишься,
Не наморщится в горести лоб...

Знаю я, оттого кровоточишь ты,
Что мечтало разломанным быть,
Но в глазах его дымчато-охристых
Хоть на миг отраженьем застыть...


Рецензии