Новая Война

Я не люблю Вас так, как Бог грехи не любит.
Но вы все дружно засмеетесь:"Бога нет".
А если есть? Он непременно вас осудит
За ваши дерзости, за глупость и за бред.
За бред, которому вы сами научились,
За бред, которому учили вы детей.
Зачем? Зачем же вы так низко опустились?
Зачем, скажите, убиваете людей?
Вам год за месяц, а им день - как век тяжелый:
За страхом, ужасом и болью от потерь.
Но неоправданная месть как поезд скорый
Торопится свершиться поскорей.
Вы все спешите погубить то, что едино.
И вам не жаль потратить силы на войну.
Но вы забыли, видимо, что это без причины.
Что без причины вы разрушили страну.
А вы прислушайтесь, как тихо плачут дети.
Чтоб с мамой встретиться - им надо умереть.
Они не смогут больше ни за что на свете
Кошмар намеренный из памяти стереть.
Но дышат пылью и харкают алой кровью,
Те, кто пропитан нашим духом изнутри.
Они не встанут на колени пред войною.
И возведут они свободы алтари.


Рецензии