Татьянин день 1

      
       Студентов легионы ,
       Взяв в штурме бастиона 
       Январской сессии редут ,
       Поют :
       Татьянин день , сокурсники ,
       Весёлые капустники ,
       Каникулы , каникулы , каникулы
       Зовут !

Прошло немало славных лет
От дней тех разудалых ,
Когда навОщенный паркет ,
Сливаясь с блеском эполет ,
Ловил изящной ножки след
В весельи шумном зала .

Татьянин день ! Гип - гип - ура !
Студенческое братство ,
Поэты - рыцари пера ,
Кадетский корпус , юнкера
Кутили , было , до утра
Во чреве рестораций .

Татьянин день ! Татьянин день !
Январский двадцать пятый :
В студенческих пенатах ,
Забыв зубрёжку , скуку , лень ,
"Хвосты" по рефератам ,
Взбрыкнув , как по весне олень ,
Гуляет Альма - матер ...
 
И нынче , жрицы и жрецы ,
Во храм науки вхожи , -
Не просто гении - творцы
И истинные мудрецы , -
А сеятели и жнецы
Сей нивы плодородной :

Им девять Mуз благоволят , -
В студенческом собранье
Они таланты у ребят ,
Подобно Ангелам , хранят
И развивают , и гранят
Алмаз их дарований !

       Студентов легионы ,
       Взяв в штурме бастиона
       Январской сессии редут ,
       Поют :

       Татьянин день , сокурсники !
       Весёлые капустники ,
       Каникулы  , каникулы ,  каникулы
       Зовут !
      
P.S:
В греческой мифологии дочери Зевса и Мнемосины , богини - покровительницы наук, поэзии и искусств : Евтерпа - лирической поэзии ,Клио - истории , Талия - комедии , Мельпомена - трагедии , Терпсихора - танцев , Эрато - любовной поэзии , Полигимния - гимнов , Урания - астрономии , Каллиопа -   эпической поэзии (т.е .- девять Муз ) .
 


Рецензии